Aprire un’Hamburgheria in Franchising

Aprire un’Hamburgheria in Franchising

Aprire un’hamburgheria, con le dovute accortezze, potrebbe ad oggi essere un’attività imprenditoriale redditizia e soddisfacente. A dimostrarlo è l’elevato numero di questa tipologia di locale nonché la costante ricerca da parte del cliente di qualcosa di nuovo, originale e sempre di qualità elevata.

Confronta le migliori Hamburgherie in Franchising QUI.

Ad oggi entrare nel settore ristorativo è il sogno di molti aspiranti imprenditori. Certamente si tratta di un settore sempre redditizio, ma per avere successo è necessario studiare il giusto format ed offrire un prodotto originale e gustoso, in linea con i trend ed i bisogni di mercato.

Questo vale, quindi, anche per le hamburgherie. Per aprire un’hamburgheria di successo è fondamentale puntare su ingredienti di qualità, ricette originali, prezzi concorrenziali ed un format accattivante ed attraente, differenziandosi il più possibile dalla concorrenza per qualità, ricette o tipologia di forma o di servizio.

Come avere successo

L’hamburger è il panino più famoso al mondo. Se pur le sue origini siano davvero antiche, in Italia ha iniziato a diffondersi solo grazie a catene internazionali di fast food quali McDonald’s e Burger King. Ad oggi, tuttavia, se pur questi colossi siano ad un livello insuperabile, una grossa fetta di clientela preferisce dirigersi verso altre mete quando si tratta di hamburger.

La crescente attenzione alla qualità ed alla provenienza delle materie prime ha infatti dato origine alle hamburgherie, locali sempre più apprezzati che si distinguono dai classici fast food, pur mantenendone qualità quali ambiente informale, servizio rapido e prezzi concorrenziali, grazie ad ingredienti genuini ed a preparazioni artigianali, a prodotti a km 0 e biologici, a ricette ed accostamenti gourmet, a panini fatti in casa ed a carni selezionate cotte in modi particolari.

Riuscire a dare vita ad un format di hamburgheria di successo e redditizio non è tuttavia semplice. Non basta infatti puntare sulla qualità ma è necessario anche essere originali e differenziarsi dalla concorrenza, mantenendo i prezzi in linea con il mercato e riuscendo al contempo a generare utili soddisfacenti.

Anche per quanto riguarda la visibilità, aprire un’hamburgheria in autonomia richiederà tempo e molto lavoro prima che il locale si faccia conoscere e consolidi una brand reputation, acquisendo e fidelizzando un numero sufficiente di clientela.

Cosa offre il franchising ed i costi

Aprire un’hamburgheria in franchising, garantisce l’utilizzo di un marchio già noto e consolidato sul mercato, una visibilità nazionale grazie anche alle campagne promozionali centralizzate, un format collaudato e di sicuro successo, prodotti ed un menù studiati nei minimi dettagli con sicuro riscontro ed apprezzamento per la clientela, nonché l’accesso a listini di prezzo altamente competitivi grazie al potere commerciale esercitato da una rete estesa e capillare.

Gli affiliati saranno inoltre supportati dalla casa madre anche per quel che riguarda gli adempimenti burocratici, l’analisi e la scelta della location, la progettazione e l’allestimento del locale, la fornitura di arredi ed attrezzature, la fornitura dei software, il trasferimento del knowhow, la formazione e l’assistenza, le analisi iniziali di fattibilità e di mercato, la stima dei costi nonché la redazione di un business plan accurato. Aprire un’hamburgheria in franchising significa quindi avere supporto a 360° da parte di una casa madre esperta nonché usufruire di un format chiavi in mano.

Aprire un’hamburgheria in franchising richiede un investimento, chiavi in mano, che va da un minimo di 15.000 – 20.000 euro per i format più minimali, sino ad circa 80.0000 euro per format più completi, originali, esclusivi, complessi o gourmet.

Iter e requisiti

Per aprire un’hamburgheria in franchising non saranno necessarie specifiche competenze o esperienze pregresse. Tuttavia, a seconda del brand scelto, potrebbero essere richiesti particolari requisiti in merito alle caratteristiche dell’affiliato, alla location, alla metratura del locale ed al bacino di utenza.

Per quanto riguarda invece gli adempimenti burocratici, aprire un’hamburgheria in franchising richiederà, con il supporto della casa madre, l’adempimento dei seguenti step:

  • apertura partita iva
  • iscrizione al registro delle imprese
  • comunicazione di inizio attività
  • apertura posizioni INPS ed INAIL
  • messa a norma dei locali e della cucina, adeguamento degli impianti e dei sistemi di aspirazione (canna fumaria obbligatoria)
  • ottenimento nulla osta sanitario Asl
  • ottenimento attestati SAB ed HACCP
  • pagamento dei diritti SIAE per diffondere musica
  • ottenimento del permesso per affiggere l’insegna

Apri la tua hamburgheria in franchising, tutte le offerte le trovi QUI.

Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type