Aprire un negozio di Pasta Fresca in Franchising

Aprire un negozio di Pasta Fresca in Franchising

La pasta fresca è sicuramente una delle tante eccellenze italiane capaci di unire genuinità, artigianalità, tipicità e filosofia del “vivere e mangiare bene”. Aprire un negozio di pasta fresca, in franchising o in autonomia, potrebbe rivelarsi una buona soluzione di auto impiego, redditizia e soddisfacente.

Qui trovi i migliori Franchising di Pasta Fresca a cui affiliarti

Sempre più attività ad oggi stanno incentrando il proprio “core business” su un prodotto artigianale, tipico della tradizione alimentare italiana e soprattutto molto versatile e richiesto dal mercato quale è la pasta fresca. Il suo consumo è infatti elevato ed in costante crescita non solo in Italia ma anche nel resto del mondo.

I vantaggi del franchising

Aprire un negozio di pasta fresca in autonomia richiede dei requisiti che, se pur non sono stringenti, potrebbero rallentare di molto l’iter di avvio per un neo imprenditore poco esperto del settore o del prodotto.

Aderire ad una rete franchising permette invece di aprire un negozio di pasta fresca in modo semplice e con il supporto e la guida di un’azienda esperta, capace di formare a 360° anche l’aspirante imprenditore più inesperto, rendendolo in poco tempo capace di gestire in modo competente e professionale un’attività redditizia e di successo.

Inoltre, aprire un negozio di pasta fresca in franchising garantisce anche l’utilizzo di un brand già conosciuto nonché di un format collaudato e di successo, sfruttando la visibilità a livello nazionale data dalle campagne marketing centralizzate.

Aprire un franchising di pasta fresca significa inoltre poter avere prezzi di fornitura davvero vantaggiosi, potendo allo stesso tempo rimanere competitivi per quanto riguarda i prezzi al pubblico.

Spesso la casa madre è inoltre produttrice diretta dei prodotti offerti, quindi che decidiate di aprire un negozio di pasta fresca confezionata oppure un piccolo chiosco o un ristorante di pasta fresca, sarà la casa madre a fornirvi la pasta fresca già preparata e pronta per essere cucinata o venduta.

Infine, generalmente i format proposti sono chiave in mano, comprensivi dunque di un supporto a 360° e della fornitura di arredi, attrezzature, materiali e tutto ciò che serve per l’avvio dell’attività entro breve tempo.

Costi e Iter di Avvio

Per aprire un negozio di pasta fresca in franchising sarà necessario un investimento iniziale a partire da 30.000 euro sino ad oltre 100.000 euro nel caso si voglia aprire un punto ristoro di pasta fresca. I prezzi restano più contenuti invece per quanto riguarda l’apertura di un negozio di pasta fresca confezionata, senza consumazione, e di prodotti tipici artigianali.

La casa madre offrirà inoltre agli affiliati completo supporto legale e burocratico per adempiere al seguente iter di avvio:

  • apertura Partita Iva
  • iscrizione al Registro delle Imprese
  • comunicazione di Inizio Attività
  • apertura posizioni INPS ed INAIL
  • permesso per esporre l’insegna
  • messa a norma dei locali
  • nulla osta sanitario Asl

Nel caso si offrano anche consumazioni in loco (chioschi di pasta fresca, ristoranti tipici, ecc), sarà necessario anche:

  • attestato SAB
  • attestato HACCP
  • cucina a norma con sistema di aspirazione adeguato (canna fumaria)

Pasta Fresca, QUI i migliori Franchising del settore per aprire la tua attività

Search
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type