Entra nella leggenda!

Eh si proprio nella leggenda perché l’originale e semplice cottura di farina di ceci e o olio, ha provenienze remote nell’antichità.
La leggenda indicherebbe la sua origine di fronte alle mura di Troia assediata dagli achei.
A corto di viveri ebbero l’idea di mettere a cuocere la farina di ceci mescolata all’olio e non avendo pentole adatte decisero di farlo dentro ai loro scudi. Un piatto che poteva essere consumato velocemente tra una battaglia e l’altra.

Al di là della leggenda ci sarebbe invece un riferimento storico preciso che risalirebbe alla battaglia navale della Meloria del 1284 che vide i genovesi sconfiggere la flotta pisana. Di ritorno verso Genova la flotta dei vincitori incappò in una tempesta. Nella stiva si verificò il finimondo con la rottura dei barili contenti olio e dei contenitori di farina che si mescolarono. Passata la burrasca, si cercò di riparare i danni e di asciugare quello che era rimasto.

Al sole cocente di quell’agosto l’olio e la farina mescolati arrivarono a una cottura naturale nella forma, certo non ottimale come la conosciamo noi, universalmente nota come “farinata”.

Ora se sei pronto ad entrare nella leggenda inizia il VIAGGIO che ti aiuterà a migliorare latua realtà!

C’era una volta…

La Ghiottosa nasce il 15 agosto 2010 da un’idea sposata con la passione per il cibo. Andrea Cortesi cucinava la farinata già da qualche anno, in casa, per gli amici; da una volta all’altra cercava di migliorarla in fatto di gusto e croccantezza misti alla delicatezza del sapore,usando come termine di paragone quella sfornata negli storici locali della sua città, Alessandria.

Un giorno, poi, in vacanza con la fidanzata Tatiana, nasce l’idea di portare il prodotto “On The Road” e nel febbraio del 2011 La Ghiottosa, per la prima volta, accende i suoi forni.
Da allora è stato un crescendo di passione e gratificazioni. Nel 2015 Andrea lascia il lavoro di allora per dedicarsi a tempo pieno, insieme a Pietro Giribaldi, suo attuale socio, alla crescita de La Ghiottosa.

Dopo aver partecipato a diversi Street Food e Fiere enogastronomiche, dopo aver avuto un presidio fisso per due anni presso il McArthur Glen Serravalle Designer Outlet, è chiaro come La Ghiottosa non era solamente una storia di passione per la cucina, ma anche un’attività di ristorazione a tutti gli effetti.

Nel 2017 Andrea e Pietro creano un locale unico nel suo genere, dove alla farinata viene affiancata la pizza al tegamino, altra ricetta storica e amata del territorio alessandrino.
Realizzano il primo e unico “Drive Thru in Italia di farinata e pizza, evolvendo in maniera unica la “Drive Thru” in Italia di farinata e pizza, evolvendo in maniera unica la loro idea di ristorazione

Scegli la tua Strada………….

Per l’Affiliato non significa solo intraprendere un nuovo percorso professionale di lavoro, ma iniziare un nuovo Progetto di Vita.

Ogni individuo ha il proprio cammino, una strada specifica.
Riconoscerlo a volte è difficile ma quando lo si intraprende porta ad un grande senso di pace e di completezza.

Seguire il proprio cammino implica andare controcorrente, assumersi la responsabilità delle proprie scelte e vivere seguendo la propria natura. Per percorrere la propria strada ci vuole una
grande quantità di coraggio e di consapevolezza.

Riconoscere il percorso più adatto a noi non è mai facile né immediato, per questo La Ghiottosa mette a tua disposizione diverse tipologie di scelta e format.

Ma per percorrere la propria strada bisogna anche valutare dati oggettivi che devono guidarti nel tuo cammino. Eccone alcuni che ti potranno aiutare a capire perchè La Ghiottosa è la scelta migliore!

 

La migliore
Alla 32esima edizione della manifestazione Tirreno CT, nel prestigioso concorso dove si premiava la miglior farinata d’Italia, La Ghiottosa vince il primo premio.

Qualità ed eccellenza
Tali caratteristiche hanno permesso a “La Ghiottosa” di ricevere numerosi riconoscimenti tra cui il “Certificato di eccellenza” TripAdvisor per diversi anni e Miglior cibo di strada Piemonte,
associando al classico street food principi di qualità e bontà.
Nel suo cammino evolutivo per arrivare al locale con “Drive Thru”, ha sostato due anni presso il McArthur Glen Serravalle Designer Outlet.

Primo Drive Thru di pizza e farinata in Italia
La Ghiottosa è anche innovazione e originalità: è il primo concept di pizza e farinata in Italia dove alla ristorazione tradizionale viene affiancata con successo la formula “drive thru”, grazie alla quale il cliente ordina e ritira i prodotti rimanendo comodamente seduto all’interno della propria auto.

Non solo bontà
La qualità da sola non basta. Attenzione e cura maniacale per l’arredamento rendono il locale caldo ed accogliente ma allo stesso tempo anche dinamico e giovane, grazie allo stile anni ’50.
Trasparenza e pulizia completano il concetto di ristorazione e rendono il format vincente. La scelta di servire pochi prodottiche vanno incontro ai gusti di molte persone permette una grande redditività della formula.
Il motto de La Ghiottosa è: minimo sforzo massimo risultato.

COSA OFFRIAMO

  • Allestimento completo del punto vendita (opere murarie e d’impiantistica escluse).
  • Supporto alla valutazione della location con criteri di geomarketing.
  • Arredamento e attrezzature tecnica.
  • Formazione Completa: imparerai a fare la vera pizza al padellino, ad apprendere adeguati skills di gestione risorse, marketing e a gestire in maniera efficiente la tua pizzeria.
  • Assistenza in loco di un esperto per per il tempo necessario ad apprendere perfettamente il mestiere.
  • Manualistica operativa completa di tutte le procedure, la modulistica standard e le guide operative con sezioni tecniche chiare e dettagliate.
  • Licenza d’uso del Marchio e dell’immagine coordinata.
  • Consulenza per le attività di marketing e comunicazione in fase di lancio attività e successive.
  • Approvvigionamento centralizzato delle materie prime e/o fornitori indicati dalla casa madre

 

La Ghiottosa l’eccellenza del Fast Food!!!